Лис 26

ГолодоморБагато трагедій пережив український народ, але страшнішого лиха, ніж Голодомор, історія нашої країни не знає… За даними істориків, у 1932 – 1933 роках жертвами Голодомору в Україні, за різними оцінками, стали від 7 до 10 мільйонів людей. Це означає, що в ті трагічні роки Україна не дорахувалась від 10 до 25 відсотків свого населення, втрачаючи по 25 тисяч людей щодня, понад тисячу – щогодини, 17 – щохвилини. Наслідки тих часів Україна відчуває й досі. Ті, хто пережив голодомор, ніколи не забудуть тих страшних днів. Мають пам’ятати їх і їхні нащадки, щоб не допустити повторення трагедії.

29 коментарів до “Пам’ять жертв геноциду”

Хантер

1:05 pm / 28 Лис 2011

Бандерівський календар
http://ipvnews.org/hegemon_article19122010_2.php

Oleg

8:36 pm / 29 Лис 2011

Чи можливо обійтись по цьому питанні без недобитих бандер, ОУН-УПА(а для мене особисто вони ще й нагадують про трагедію, безпосередньо зв”язану з батьком)? Я не звертаюсь до ,,свідомітів-нациків”( з ними діалог неможливий і зводиться до слів ,,жиди, москалі” та нецензурної лексики), а до тих українців, що на одну хвилину хочуть відчути себе ГРОМАДЯНАМИ:встати, схилити голову, згадавши ВСИХ невинних жертв сталінського голодомору, промовити поминальну молитву, запаливши свічку по тим святим мученикам-українцям, євреям, полякам, росіянам… Все повідане мені моїми родичами, пережившими ті страшні часи, бережно пам”ятаю і згадую імена свого діда і бабусиної сестри з колишнього райцентру Вільшани Київської обл., що стали жертвами безжалісної системи штучно створеного голоду. Не знаючи точної дати їх погибелі, все ж прочитав поминальну молитву в бейт-кнесеті по їх непорочним і чистим душам,що стоять перед престолом Господа.

SPQR

9:19 pm / 29 Лис 2011

Слушай, если бы ты просто сказал что был голод, я бы отнесся к тебе нормально, но вот это “жертв сталінського голодомору”, хочется кричать. Как вы так не понимаете?! Если бы Сталин хотел вас уничтожить, то уничтожил бы давно и никто бы ему не помешал.

Семен

10:20 pm / 29 Лис 2011

У тролей на “Цукровик” практические занятия?Люто)))

SPQR

12:21 am / 30 Лис 2011

Семен, выучи хоть один язык. И культуре общения немного научись. Потому что как доказано на практике такие как ты падают очень быстро.

Oleg

9:09 pm / 30 Лис 2011

SPQR! Сталинскую логику понять тяжело. Конечно же, он не планировал полностью уничтожить украинцев(как тогда понять отторжение у Польши земель, подарив УССР Лемберг, Станислав и т. д со всем их галлицийским ,,эуропейским” набором, часть Бессарабии). В 1939г. организовал помпезное чевствование ,,батька Тараса”; примеров много…Само собой, никто не притеснял украинцев за использование ,,рідної мови”, культуры. Но всё же голодомор был организован, и речь не может идти о ,,продовольчих труднощах”. Нельзя отрицать всё же тот факт, что нужно иметь определённый талант, чтобы править ТАКОЙ страной 30 лет, породив миллионы ,,маленьких сталинов”, блестяще играя на самых низменных чувствах своих подопечных, умело манипуллируя злом везде по стране.

SPQR

9:42 pm / 30 Лис 2011

Oleg! Ну вы преувеличиваете: “умело манипуллируя злом везде по стране” и прочие фразы.
Ну вот например если я что-то делаю, то я всегда довожу дело до конца. А он тогда зачем остановился? Нужно было тогда вплоть до 1953 года. Вот видите, здесь отсутствует логика. А так как мы говорим о Сталине, то в его действиях логика присутствовала всегда иначе ходили бы сейчас немцы по Украине со свастикой, а нас наверное и не было бы, а если бы и были, то рабами.

Oleg

10:05 pm / 1 Гру 2011

Всё верно, SPQR…Я даже уверен, что определённая часть ТРЕЗВО думающих украинцев прекрасно осведомлена о том, что нацисты на первом этапе оккупации, отрабатывая убийства евреев, лишь готовились к не менее страшному второму-расширения жизнененного пространства для ,,высшей” рассы новоявленных господ-феодалов. По доккументам Нюренбергского процесса, ,,30 миллионов недочеловек-славян:белоруссов, украинцев и русских подлежали исстреблению, чтобы не путались под ногами”(из показаний Розенберга, Франка и др. палачей).Есть и карты Украины, на которых виден делёж земель каждому немцу соответственно рангу; никакие Шевченки и пр. ,,культура” аборигенов им были НЕ НУЖНЫ, а количество ,,недочеловеков” должно было соответствовать ровно тому, чтобы успевали разбрасывать навоз на помещичьих полях и милостиво обслуживать ,,рассу господ”. Но на переписывающим историю ,,свидомитов” никакие аргументы не действуют, а жаль…

Ігор

3:44 pm / 2 Гру 2011

Цукровик став конкретно затроленим, як і весь інтернет загалом. Із-за цього немає бажання читати і писати коментарі. Скрізь тхне тролятиною.

SPQR

4:10 pm / 2 Гру 2011

Oleg, я в принципе это и имел ввиду.
Я встречал много людей которые говорили что в СССР было плохо (я не согласен, но не это важно), но я не встречал НИ ЕДИНОГО кто бы сказал что при Сталине было очень плохо. Конечно же не в счет западенцы и люди которые по американским телешоу оценивают жизненные ситуации.

Oleg

8:33 pm / 3 Гру 2011

SPQR, уже практически нет людей-живых свидетелей той страшной эпохи..Но по рассказам матери, бабушки и тёти, жили как до войны, так и после в нищете! Моя мать, убеждённая в правоте коммунизма, на следующее утро после радостной встречи украинцами нацистских оккупантов в пос.Ольшана Киевской обл. 20июля 1941г. извлекла из разгромленной библиотеки портрет диктатора Сталина и повесила его на фасаде управы ,,нового порядка”, а подошедшему нем. солдату развернула плакат, изображавшему советского воина, отсекающего мечом руку фашисту. Ну и что? После чудом выжившую гетто и концлагерь в с. Неморож на Звенигородчине её, пришедшую в военкоммендатуру Советской Армии с просьбой направить на фронт…бросили на год в СОВЕТСКИЙ концлагерь г.Сталино на Донбасе!!!Видите ли, не мог еврей выжить при оккупации, в фильтрационный лагерь её, с вышками, овчарками и колючей проволокой! Вот она, советская власть, подлая и коварная!

Oleg

9:44 pm / 3 Гру 2011

І все таки про голодомор. По цей день врізалось в пам”ять повідане матір”ю про 1932-33р. Дід у відчаї достати хоч що небудь із їжі, вирвався у Київ, незважаючи на заборони НКВС, заробив на дві( аж страшно уявити про це в 1933р.) хлібини; повертаючись додому сам не витримавши багатоденного голодування, по свідченням очевидців, з”в півхлібини і помер від завороту кишок у диких муках. Його, як і інших мучеників, кинули на підводу і звалили в братську могилу. Незабаром до бабусі прийшли сусіди за тим, щоб вона забрала тіло своєї сестри, яка рухнула від голоду під тином прямо на вулиці.Бабуся ходила за 5км. у Шевченкове, щоб за декілька картоплин пошити комусь щось з одежі, так як раз у кілька днів одержаного(за гроші!) ,,супу”(тарілка води з лушпайками на дні) не вистачало. Повертаючись, відмикала хату і прислуховувалась до мами з сестрою, чи ще живі. А через вулицю вже заарештували українку Олімпіаду, що порубала й поїла своїх дітей. От так ,,не очень плохо” жилось при Сталіну, SPQR!

Хантер

4:36 am / 4 Гру 2011

“Конечно же не в
счет западенцы и…” – ось куди хилить цей троль! Западенці йому не в счот. В счот кацапня і все окацаплене на цій землі. Вчи китайські ієрогліфи! Скоро твій Кацапстан буде китайською провінцією!

SPQR

1:22 pm / 4 Гру 2011

Oleg, ну а другие очевидцы рассказывают что был просто голод а не голодомор. Вот когда была блокада Леинграда, вот тогда да, люди умирали сотнями в день.
Почему же тогда люди которые жили в одно и тоже время, переживали одно и тоже, а говорят совсем разные факты?!
Это мне напомнило одну статью в газете, в которой было написано, что в Европе собрано более 500 тыс. подписей против проведения ЕВРО 2012 в Украине из-за нечеловеческого обращения к животным (в основном к собакам). Так вот я не верю, что эти 500 тыс человек которые подписывали бумаги, все были в Украине.
Возможно я навел неудачный пример, но я хотел показать, что не все что говорят очевидцы и что написано в документах всегда есть правда. Мне лично кажется этот вопрос подняла Европа что бы Украина стала “дальше” от России. А мы забываем, что на самом деле мы одинаковые, у нас практически общая история, говорим на одном языке и еще можно назвать много примеров. И заместь того что бы жить как одно целое или хотя бы быть “лучшими друзьями”, мы вдруг друзей нашли в Грузии.
Вот если, например, слушать таких дураков, как предыдущий оратор “Хантер”, то все мы должны быть как бендеровцы. Вот вы Олег очень удачный пример навели что Львов это же бывший город Лемберг. И о каких украинцах там может идти речь?!

SPQR

1:29 pm / 4 Гру 2011

И еще одно хочу добавить. Даже во времена Священной Римской Империи, во времена воин, солдаты иногда отказывались воевать и договаривались мирным путем решать вопросы (дипломатия). Я навел этот пример к тому, что даже если верить вашим словам о голодоморе (которые кстати ни одним историческим документом не закреплены), то все равно, всегда, в любом деле есть исполнители (можно даже их назвать палачами) которые делают свою работу, и многое зависит от того как они это будут делать. Если бы это были нормальные люди и у них была бы еда, они бы ее разделили между теми кто в этом нуждается. А вы так говорите что мол всего один человек в стране виноват. (это если верить что был голодомор, а не голод)

Oleg

8:23 pm / 4 Гру 2011

SPQR, конечно же, по домам ходили активисты из числа местных лентяев, голодранцев и пр. люмпенов.У бабушкиных соседей(многодетной украинской семьи) последние 6 стаканов фасоли выгребли свои же украинцы.Касательно вашей общей истории я,гражданин Израиля, по этическим соображениям воздержусь комментировать. Я уверен, что Вы любите свою родину Украину по-настоящему, искренне переживая за неё в отличие от Хантера, выражающего крайнюю нетерпимость ко всему русскому.В современном мире человек нескольких культур имеет огромное преимущество. Разве причина экономического кризиса в Украине состоит в отказе огромного числа населения пользоваться навязываемой им ,,мовой”, поклоняться недобитым бандерам и т.п.? У нас в Израиле уроженцы страны и старожилы единодушно признают, что своим расцветом за последние 20лет в экономике, науке, культуре обязаны именно русскоязычным репатриантам. ,,Русские” газеты, телеканалы, рестораны,магазины, партия в парламенте и пр. никому не мешают, равно как и ул. Омара Хаяма(великого арабского поэта) или тот же лес им. Красной Армии, посажен возле святого Иеруссалима в начале 50-х годов прошлого века.

Йонатан

1:31 am / 6 Гру 2011

Олег та SPQR-два гнойних троля,це кацапські сраколизи і жидівські хуєсоси)))Йдіть бродіть придурки!

SS

8:58 am / 6 Гру 2011

Йонатан – чмо бендеровское. так бы и написал что во время Войны вы всей семьей в полицаях были уроды.

Йонатан

1:46 pm / 6 Гру 2011

SS,не відрізняєш поліцая від бендерівця?Купи мозги,падло власовське!

Oleg

4:54 pm / 6 Гру 2011

Йонатан, а чим відрізнялись рейсмарки, на які власне і утримувались ті відверті злочинці? Одні отрамували з 4-го управління німецького абверу, інші від окупаційної влади. Ті ,,міни уповільненої дії”(бандери, ОУН-УПА і т.п.), закладені нацистами, ще довго давали про себе знать-до середини 50-х років минулого сторіччя, отруюючи свідомість немалій частині людей і заодно приносячи горе і страждання у десятки тисяч сімей.От і мого батька не минула гірка доля. Так йому ,,промили мозок” (ще підлітку,малій дитині!) ,,червоними калинами” та іншими нісенітницями ті ,,нацики”, що підштовхнули його до того, що,ледве будучи прийнятий в піонерську органазіцію, пов”язав він червоний галстук своєму псу і пустив його по вулиці під загальний регіт місцевої дітвори, за що і був виключений з піонерів.Ну, а далі зосталось тим ,,нацикам” переконати його, що відтепер є в нього одна дорога-в УПА(аякже, ,,постраждав від совітів”). І от за участь в незаконному збройному терористичному формуванні кинули його на 10 років у сталінсько-хрущовський Воркутлаг на ,,перевиховання”, звідки повернувся він у 1960р. з немало підірваним здоров”ям..

Йонатан

7:30 pm / 6 Гру 2011

Батько теж еврей з Вільшани?))Жалісна історія,це ти сон розказав?

SS

12:07 am / 7 Гру 2011

Йонатан, с твоим уровнем интеллекта, я поражен как ты вообще научился печатать на клавиатуре))))))))))
Тебя, мудака, посадить нужно и будет тебя ждать только параша. Будешь там “любимчиком”)))))))))))

Йонатан

1:23 am / 7 Гру 2011

А ти тільки з параші,знавець педарастії?Щастям і болем вирішив поділитись,багатоликий наш?))

SS

10:14 pm / 7 Гру 2011

Йонатан тебе лет 13 судя по твоим текстам, маленький ты наш засранец онанюга))))))))))
Иди к вуйкам опидорас!)))))))))))))

Йонатан

10:43 pm / 7 Гру 2011

А тобі років 95,судячи з маразму.)))Не стоїть?)))От ти й базариш тільки про жопу та підарасню,балуйся й далі.Може ФСБ тобі хоч взелін як активісту в якості премії вручить,старість не радість)))

Славік

2:12 pm / 8 Гру 2011

Який сайт-такі й тролі.

SS

11:23 pm / 8 Гру 2011

А сколько орфографических ошибок в двух строках)))))))))))))))))))))
Все с тобой понятно….

Ігор

4:51 pm / 11 Гру 2011

Сумно, що інуернет перекворюється на клоаку тролінгу.

Адвентист 7-го дня

11:23 pm / 11 Гру 2011

Ебать-копать! Откуда вы дауны таких слов начитались?!???!?!??!?! “Троли”, “хуёли”. Свой язык учите и не загрязняйте его хуйней всякой.

Коментувати

Категорії

Архіви